INGREDIENTES

(2 personas)

  • 250 gr. de carne picada
  • Media cebolla larga
  • 1 Apio
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 125 ml. de caldo de carne
  • 75 ml. de vino blanco
  • 4 cdas de tomate frito
  • 2 Patatas 
  • 20 gr. de mantequilla
  • 25 ml. de leche
  • 15 gr. de queso parmesano
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

  1. Limpia la cebolla larga y pícala en julianas finas. Limpia también el apio,  pela la cebolla y pícala bien finita. Retira los extremos de la zanahoria, pélala y pícala en daditos pequeños.
  2. Acerca un recipiente amplio al fuego con un poquito de aceite de oliva y, cuando tenga temperatura, incorpora las verduras. Sofríe a fuego suave.
  3. Cuando las verduras estén blanditas, incorpora la carne, muy bien desmenuzada y cocina durante 5 minutos más.
  4. Pasado ese tiempo, añade el vino y sube el fuego para que se evapore el alcohol. Incorpora el caldo, cuando rompa a hervir, baja el fuego y deja cocinar durante 20 minutos. Unos minutos antes de terminar, incorpora el tomate frito.
  5. Mientras se va cocinando la carne, elabora el puré de patatas. Cuece en abundante agua las patatas enteras y sin pelar.
  6. Pélalas con cuidado de no quemarte y machácalas junto con la mantequilla y la leche. Hazlo con un tenedor. Añade sal, pimienta negra y nuez moscada. Reserva.
  7. Llena un recipiente de horno con el guiso de carne. Cubre con una capa generosa de puré de patata. Espolvorea con queso parmesano por encima.

Hornea a 180°C durante 10 minutos y termina gratinando durante 3 o 5 minutos para que la superficie quede bien tostadita

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