Ingredientes de la leche merengada para 5 personas
1 l de leche COLFRANCE
Piel de limón
Canela en rama o canela casia
60 g de azúcar (para la leche)
Canela en polvo (para decorar)
Para hacer el merengue:
3 claras de huevo
½ cucharadita de albúmina en polvo (opcional)
40 g de azúcar
PREPARACIÓN:
- Infusionar la leche Colfrance con la piel de limón, la canela y el azúcar
- Reposar hasta temperatura ambiente la leche en un bol o recipiente de cristal resistente
- Quitar el limón y las ramas de canela y meter la leche al congelador
- Congelar y cada media hora durante dos horas sacar y picar con unas varillas
- La última media hora que tengamos la leche en el congelador preparar el merengue
- En un bol poner las claras, la albúmina (opcional) y batir
- A medio batir las claras añadir el azúcar y montar el merengue
- Sacar la leche del congelador, picar de nuevo con las varillas e incorporar con una espátula y de forma envolvente el merengue
- Servir la leche merengada fría con el toque Colfrance en copas o vaso alto y espolvorear con canela en polvo
