INGREDIENTES

  • 750 g de leche entera #Colfrance
  • 150 g de azúcar blanco
  • 1 palo de canela
  • La piel de medio limón
  • 2 yemas de huevo
  • 60 g de harina de maíz (tipo Maizena)
  • 100 g de maizena para rebozar
  • 1 huevo batido para rebozar
  • Aceite de girasol en cantidad suficiente para freír
  • Azúcar y canela en polvo para rebozar

PREPARACIÓN:

  1. Infusionamos toda la leche, menos un tercio, con el azúcar blanco, el palo de canela y la piel de medio limón y reservamos
  2. Mezclamos el resto de la leche con las yemas
  3. Agregamos la harina de maíz
  4. Retiramos la canela y el limón de la leche infusionada
  5. Vertemos la mezcla de yemas en la leche infusionada y mezclamos bien
  6. Llevamos a fuego medio-bajo y espesamos
  7. Vertemos la mezcla de leche espesada en un molde engrasado y llevamos a la nevera 24 horas
  8. Desmoldamos, cortamos la mezcla de leche cuajada en porciones y rebozamos cada porción con harina de maíz y huevo batido
  9. Calentamos el aceite y freímos cada porción de leche rebozada por ambos lados
  10. Dejamos la leche frita sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite
  11. Rebozamos los trozos de leche frita en una mezcla de azúcar blanco y canela y servimos

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