Ingredientes de la leche merengada para 5 personas
 1 l de leche COLFRANCE
 Piel de limón
 Canela en rama o canela casia
 60 g de azúcar (para la leche)
 Canela en polvo (para decorar)
Para hacer el merengue:
 3 claras de huevo
 ½ cucharadita de albúmina en polvo (opcional)
 40 g de azúcar

PREPARACIÓN:

  1. Infusionar la leche Colfrance con la piel de limón, la canela y el azúcar
  2. Reposar hasta temperatura ambiente la leche en un bol o recipiente de cristal resistente
  3. Quitar el limón y las ramas de canela y meter la leche al congelador
  4. Congelar y cada media hora durante dos horas sacar y picar con unas varillas
  5. La última media hora que tengamos la leche en el congelador preparar el merengue
  6. En un bol poner las claras, la albúmina (opcional) y batir
  7. A medio batir las claras añadir el azúcar y montar el merengue
  8. Sacar la leche del congelador, picar de nuevo con las varillas e incorporar con una espátula y de forma envolvente el merengue
  9. Servir la leche merengada fría con el toque Colfrance en copas o vaso alto y espolvorear con canela en polvo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *