INGREDIENTES
- 750 g de leche entera #Colfrance
- 150 g de azúcar blanco
- 1 palo de canela
- La piel de medio limón
- 2 yemas de huevo
- 60 g de harina de maíz (tipo Maizena)
- 100 g de maizena para rebozar
- 1 huevo batido para rebozar
- Aceite de girasol en cantidad suficiente para freír
- Azúcar y canela en polvo para rebozar
PREPARACIÓN:
- Infusionamos toda la leche, menos un tercio, con el azúcar blanco, el palo de canela y la piel de medio limón y reservamos
- Mezclamos el resto de la leche con las yemas
- Agregamos la harina de maíz
- Retiramos la canela y el limón de la leche infusionada
- Vertemos la mezcla de yemas en la leche infusionada y mezclamos bien
- Llevamos a fuego medio-bajo y espesamos
- Vertemos la mezcla de leche espesada en un molde engrasado y llevamos a la nevera 24 horas
- Desmoldamos, cortamos la mezcla de leche cuajada en porciones y rebozamos cada porción con harina de maíz y huevo batido
- Calentamos el aceite y freímos cada porción de leche rebozada por ambos lados
- Dejamos la leche frita sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite
- Rebozamos los trozos de leche frita en una mezcla de azúcar blanco y canela y servimos
